上海蟹入荷しました。

上海蟹をさっそく味見してみました。

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メス蟹170gのかわいいカニちゃんですね~。

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ひっくり返して、大葉のお布団を掛けまして、蒸気の上がった蒸籠に入れて、15分待ちましょう。

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15分後、いい上海レッドに蒸し上がりました。手の大きさと比べるとこんな感じのサイズです。

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あつあつの内に、殻を開くとなんと見事なミソと卵ではあ~りませんか!
綺麗なオレンジ色となんとも形容し難い香りが漂ってまいりましたー!


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蟹を半身に割って、黒酢だれをつけて、『いっただっきま~す!!』
パクリ! んん!ミソが甘く、卵が濃厚で、形容し難い香りが口の中に漂いますね。
これで、今期の上海蟹も皆様に安心して提供できますな~。
それでは、ご来店待ってまーす。詳細はHPを見てくださいね!
 



http://www.johoku-h.jp
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城北飯店メンバーズカード登場!

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 メンバーズカードが登場しました。
なんと平日(特日を除く)のドリンクが30%OFFに!!(ランチOK!)

毎月抽選で当店食事券5000円があたる!!(シリアルNo,より)

入会費、年会費、手数料無料!!

ご来店頂き、スタッフにお申し付け下さい。

住所 電話番号 名前 生年月日 記入頂きます。

(個人情報は当店のご案内以外使用致しません。)

平日でもお使い頂けない特日がありますので詳しくはHPでご確認下さい。
http://www.johoku-h.jp

メーテレ Up!に出演します!

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7月10日(金)メーテレの情報番組 Up!PM6:10~放送
に城北飯店が出ることになりました。 
題名は「プロが教える料理のコツ」と言うタイトルです。
今回は当店の代名詞の麻婆豆腐干焼蝦仁(エビチリ)をレクチャーしました。DSCF4482.jpg
アナウンサーの小出さんも熱心に質問されたり、熱の籠った撮影でしたね~!
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撮影の間は、談笑したり楽しくできました。
でも、調理以外のピンの撮影はやっぱりキンチョ~!するもんですね!
しかし、そこはプロデューサーのアドバイスでなんとかセーフ!
とても、いい体験になりました。
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料理教室開催しました。

みなさん、こんにちは。

先日城北飯店で料理教室を開催しました。

20名もの人に参加いただきました。

そのときの様子をご紹介します。

料理教室1

料理教室2

ホームページが完成しました!!

ついにホームページが完成しました。

http://www.johoku-h.jp/

とってもいいページができて嬉しいです。
皆さん感想などがありましたら教えてくださいね!!
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城北飯店

Author:城北飯店
愛知県岡崎市の「城北飯店」のチーフ福井です。
中華鍋を持ち替えてキーボードを使いこなしてブログを
書きます。

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